마이크로바이옴 연구
인류의 건강한 미래, 우리의 연구개발에서 시작됩니다.
천연물에 미생물을 더하다
1. Bioconversion
생물전환(Bioconversion)법을 이용한 건강기능식품 연구
- 미생물의 생리적 기능을 이용해 천연물의 기능 강화
- 효소를 이용한 복잡한 화학 분자이용
- 미생물을 이용한 전구체 활성물질 전환
2. Fermentation
발효(Fermentation)법을 이용한 건강기능식품 연구
- 식품유래 미생물 분리
- 산업용미생물 균주 개발
- 산업용미생물 균주 특성 분석
- 산업용 미생물의 대량 발효
Anti-bacterial TEST
- 항균실험 분석 (Anti-bacterial test) : 시료에 균을 넣어 대조군과 비교했을 때, 균의 성장을 억제하는 정도를 수치로 평가하는 실험
- KCTC로 부터 미생물을 분양 받아 연구소에서 균주 STOCK 제조 후 제품에 대한 지속적인 항균활성 실험연구